当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

越城区召开2019年区属学校书记校长读书会

来源:本站原创 发布时间:2019-08-22 浏览次数: 【字体:

  8月19日至20日上午,区教体局召开2019年区属学校书记校长读书会。读书会围绕“教育评价改革”的主题,开设了三个论坛进行了交流讨论,校长、园长和局机关科室长代表作了主会场交流发言,开展了以重视和加强党的意识形态工作、教育评价改革等为主要内容的学习活动。

915ddb0c54124b2f98bbfdab2ba583d3.JPG

  区教体局党工委书记、局长戴志根作主题报告。戴志根指出,总结上半年工作,可以用“急、难、重”三个字来概括,通过大家的努力,急事得以有序推进,难事得到有效突破,一系列重大工作得以圆满落实;对于下半年及今后的工作,有些需要继续按计划推进,有些需要提前谋划,抓好贯彻落实。戴志根强调,要进一步认清发展形势,更加注重以提高质量和优化结构为核心的内涵式发展;要落实立德树人根本任务,把立德树人融入贯穿到教育的各环节和各领域;要优化资源配置,采取多种措施推进教育优质均衡发展;要改革教育评价,建立一套更加科学、完整的教育评价体系;要加强教师队伍建设,打造一支与教育现代化相适应的高素质教师队伍;要加强党的领导,全方位夯实教育工作保障。
  绍兴市市直机关党工委书记黄伟英、浙江省教育厅教研室副主任张丰,在读书会上分别作了《重视和加强党的意识形态工作》《基于实证,尊重规律,探求基础教育振兴之策》等专题报告。
  会上,各分管副局长就下阶段工作进行了具体部署。
  区教体局领导班子成员,区属学校党政正职,局机关、直属事业单位中层以上干部以及各幼教辅导站负责人等,共140余人参加了读书会。


【打印正文】

相关信息