当前位置:首页 >新闻动态>教育信息 >详细内容

越城区教体局开展培训机构专项整治行动

来源:本站原创 发布时间:2019-08-21 浏览次数: 【字体:

  为落实上级文件要求,排查我区培训机构中可能存在的在职老师兼职和办学不规范的情况,8月16日下午,越城区教体局对校外培训机构开展专项检查。

  本次检查分6个工作小组,对辖区内近期还未放假的机构进行突击检查,重点排查机构公示信息和授课老师教师资质。行动中,各检查小组发现部分机构存在着教师公示信息与实际上课老师不符以及个别授课老师无资质的情况,核对个人信息后未发现在职老师兼职的情况。根据机构的实际违规情况,检查组共计下发10余份整改通知书给机构负责人,责令其整改,停止无证老师的上课。

  暑期是校外培训的高峰期,为了不断规范市场秩序,维护家长,学生权益。越城区教体局的几个职能科室,对辖区内的机构多次进行走访、抽查,并利用“网格化管理”、“安全双管制检查”,对所有合法培训机构至少检查1次,实现了全覆盖。

f7355542674247b4b6ab3368f52912d5.jpg

【打印正文】

相关信息